lundi 19 septembre 2016

Cookies fromagers tout ronds et tout légers







Ingrédients

80 g de sucre en poudre
1 oeuf
90 g de Saint moret allégé
1 cas de poudre de vanille
140 g de pépites de chocolat
180 g de farine
1/2 cac de bicarbonate de soude
1/2 cac de levure
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°
Préparer deux grilles recouvertes de papier cuisson

Dans le bol mettre l'oeuf, le Saint Moret, la vanille et le sucre. Mixez 30 s/vit 4
Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate, le sel et mixez 30 sec/vit 4
Ajouter les pépites de chocolat et mixez, fonction sens inverse 10 sec, vit 4

Avec deux petites cuillères, former des boules de la grosseur d'une noix et les placer sur la grille du four, espacées de 4 cm
Cuire 12 mn  (jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés)

BiscuitsFromage à tartinerchocolat 

samedi 3 septembre 2016

Rillettes de maquereaux express







Ingrédients

1 boîte de maquereaux au vin blanc
2 échalotes
Sel, poivre
1CAS de crème fraîche


Mettre tous les ingrédients dans le bol (y compris la sauce de la boite de maquereaux
Mixer 5 sec/vit 5

Déguster sur du pain de campagne.

Idéal pour un apéro impromptu

Maquereauxapérorillettes