dimanche 27 avril 2014

Vinaigrette sans huile...ou presque***




Ingrédients

100 g de moutarde douce
300 g de jus de pommes
100 g de vinaigre de cidre
2 cac d'arrow-root*
1/2 cac de curcuma**
sel, poivre,

Verser tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 s/vit 6. Faire chauffer 2mn30/100°

* l'arrow-root est un épaississant que l'on trouve en magasin bio
** le curcuma donne une jolie couleur et est un ingrédient santé
*** seule huile : celle de la moutarde

 Moutardevinaigre,vinaigrettejus de pommearrow-rootcurcuma 






jeudi 10 avril 2014

Spéculoos








Ingrédients pour 30 à 40 biscuits


  • 350 g de farine
  • 250 g de sucre roux
  • 1 CAC de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1/2 CAC de gingembre en poudre
  • 1/2 CAC de coriandre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 paquet de levure chimique
  • 250 g de beurre ramolli


Mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixer 15 s/vit 6. Sortir la pète du bol et former une boule. La laisser reposer 1 heure au frais
Etaler la pâte et découper des biscuits avec un emporte pièce

Faire cuire 15 mn à 180 °. Faire sécher sur une grille