vendredi 31 août 2012

Crêpes sucrées au basilic



Ingrédients

2 oeufs
150 g de farine
150 ml de lait
100 g de sucre
1 dizaine de branches de basilic


Mettre tous les ingrédients dans le bol
Mixer 10 sec/vit 8
Vérifier la consistance (pâte épaisse)
Cuire à la poêle

 CrêpesBasilic 


mardi 28 août 2012

Tarte fine aux deux courgettes

Ingrédients

Pour la pâte

150 g de farine
75 g de beurre
1/2 gobelet d'eau
une CAS d'herbes de provence
une pincée de sel

Pour la garniture

2 belles courgettes, une jaune et une verte
Huile d'olive au citron


Préchauffer le four à 200°
Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans le bol. Mélanger 1mn/fonction pétrin.
Ajuster la quantité d'eau pour obtenir un beau pâton
Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson

Couper les courgettes en lamelles fines
Les répartir en rosace sur la pâte. Saler
Ajouter un filet d'huile d'olive citronnée par dessus

Enfourner 35 mn



samedi 25 août 2012

Courgettes rondes farcies





Ingrédients

6 courgettes rondes
380 g de chair à saucisse
4 oignons 2 gousses d'ail
1 tomate
Huile d'olive
Persil
Sel, poivre
1 oeuf

Découper le chapeau des courgettes
Les évider (conserver la chair)
Eplucher les oignons et l'ail, les placer dans le bol avec l'huile d'olive, mixer 3 sec/vit5,
cuire 4 mn/10°/Vit
Ajouter la chair des courgettes. Mixer 5 sec/vit 5
Ajouter le reste des ingrédients. Mixer 5 sec/vit 5.
Remplir les courgettes avec la farce
Faire cuire au four 200° pendant 45mn

Confiture pastèque-poire-verveine




Ingrédients
Pour 4 pots 

1/4 d'une grosse pastèque sans pépins
5 poires
300 g de sucre
Quelques feuilles de verveine
le jus d'un citron vert

Introduire tous les ingrédients dans le bol
Mixer 5 sec/vit 7
Cuire 18 mn/Vit 2/90° sans le gobelet
Remplir les pots préalablement ébouillantés.

mardi 21 août 2012

Gaspacho

Ingrédients

6 tomates moyennes
4 petits oignons blancs
1 poivron jaune
1 concombre
Tomates cerise
Quelques feuilles de basilic
Sel, poivre
1 demi-gobelet de vinaigre de cidre
le jus d'un citron
3 CAS d'huile d'olive



Introduire dans le bol : les tomates, 2 oignons, la moitié du concombre, le vinaigre, le jus de citron, sel et poivre et l'huile d'olive. Mixer 1mn/vit9. Réserver au frais
Découper le reste des légumes et les présenter avec le gaspacho bien frais



vendredi 17 août 2012

smoothie pastèque-pêche-framboise

Ingrédients

1/4 d'une grosse pastèque sans pépins
2 pêches
1 tasse de brisures de framboises surgelées (ou des framboises fraîches)
1 dizaine de glaçons

Dénoyauter les pêches
Introduire dans le bol, tous les ingrédients
Mixer 1 mn/vit 9


mercredi 15 août 2012

smoothie pastèque-angélique





Ingrédients

1/4 d'une grosse pastèque sans pépins
Une petite branche d'angélique




Mixer la chair de la pastèque et l'angélique 30 sec/Vit 9



mardi 14 août 2012

Soupe de moules au chorizo

Ingrédients

500g de moules
1 dizaine de tranches de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
2 oignons
2 pommes de terre
20 cl de vin blanc sec
5 cl de whisky
1 CAS d'huile d'olive

Faire cuire les pommes de terre à l'eau
Dans le bol, mettre les oignons et le chorizo, hacher 3 sec/vit 8
Ajouter l'huile, faire chauffer 4 mn/vit 3/90°/fonction sens inverse
Ajouter le vin blanc, le whisky, et 10 cl d'eau
Mettre les moules dans le varoma
Faire cuire 15 mn/Varoma/vit 3/fonction sens inverse
A l'arrêt de la minuterie, vérifier la cuisson des moules (elles doivent être bien ouvertes)
Oter les moules des coquilles et les ajouter dans le bol avec les pommes de terre
Bien mixer 1mn/vit 9
Ajouter de l'eau si besoin
Déguster avec croutons et fromage rapé

Salade melon pastèque féta


Ingrédients pour 6 verrines

1/4 de pastèque sans pépins
1 melon
Feta
Quelques feuilles de menthe
Jus de citron
6 tranches de jambon de Bayonne

Couper le melon et la pastèque en petits cubes
Ciseler les feuilles de menthe
Mélanger
Arroser avec le jus de citron
Emietter la feta sur la verrine

Disposer les tranches de jambon de Bayonne à plat et bien séparées dans le micro-ondes (elles peuvent être roulées dans le sens de la longueur. Faire cuire à plein puissance 3 mn puis les laisser refroidir (elles vont sécher et durcir