mercredi 25 janvier 2012

Whoopies au citron




Ingrédients

Pour 10 whoopies géants ou 20 petits

140 g de beurre ramolli
130 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amande
200 g de farine
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 CAS de grains de pavot bleu

Pour la garniture 

300 ml de jus de citron
2 CAS de maizena
6 oeufs
180 g de sucre en poudre

Verser tous les ingrédients dans le bol et mixer 20 s/vit 6
Laisser la pâte reposer au frais

Pendant ce temps préparer la garniture
Verser dans le bol tous les ingrédients
Régler 13mn/100°/vit 3
Laisser refroidir

Former les coques en modelant des petites boules, en les séparant bien sur une feuille de papier cuisson ou une plaque silicone
Cuire 15 mn à 180°
Laisser refroidir puis garnir avec le mélange au citron

mardi 10 janvier 2012

Brioche vapeur à la viande



Ingrédients 
Pour une douzaine de brioches
300 g d’eau
500 g de farine
1 cube de levure de boulanger fraîche
1 CAS de sucre
1 CAS de saindoux
1 CAC de sel
Pour la farce
250 g d’escalope de porc
1 paquet de champignons noirs séchés
1 oignon
1 CAS de sauce d’huitre
1 cm de gingembre
Coriandre
Préparer la pâte : 
Verser l’eau, la levure et le sucre dans le bol 50°/2mn/Vit2
Ajouter la farine et le saindoux : mixer 2mn/fonction épi
Mettre la pâte (qui doit être souple et élastique) en boule dans un saladier fariné
Laisser reposer une heure
Pendant ce temps mettre la viande à congeler pendant 3/4 heure (pour faciliter le hachage) et les champignons à tremper
Préparer la farce : 
Couper la viande en morceaux
Mettre dans le bol la viande, l’oignon, les champignons réhydratés, la sauce d’huitre, la coriandre et le gingembre. Mixer 10 sec/vit 6 (pour obtenir un hachis assez fin). Puis chauffer 100°/5 mn/Vit 2/fonction sens inverse. Réserver
Lorsque la pâte est bien levée (elle doit avoir doublé de volume),  former un rouleau sur un pal de travail fariné. Prélever des boules de pâte et les étaler. Placer au centre une CAC de farce. Fermer la pâte.
Placer les brioches dans le Varoma sur un papier cuisson humidifié (4 dans la partie intérieure, 6 au dessus). Ajouter de l’eau dans le bol à hauteur des couteaux. Chauffer 15 mn/Varoma/vit 2

vendredi 6 janvier 2012

Salade carottes betteraves

Ingrédients

2 carottes
2 petites betteraves crues
1 petit oignon
1 CAC de vinaigre balsamique
1 CAC d'huile d'olive
Sel, poivre
1 CAC de laitue de mer (algue)

Eplucher les carottes et les betteraves. Peler l'oignon
Couper les carottes et les betteraves en 2
Les introduire dans le bol avec le vinaigre, l'huile, le sel, le poivre, et la laitue de mer
Mixer 3 à 5 secondes/vit 5

Confiture de bananes kiwi


Ingrédients

300 g de bananes
500 g de kiwis
500 g de sucre
2 g d'agar agar



Peler les kiwis et éplucher les bananes
Mettre les fruits dans le bol avec le sucre
Mixer 5 secondes/ vit 9
Chauffer 13 mn/90°/vit 2 en ôtant le couvercle
Mettre en pot