mercredi 12 octobre 2011

Semoule au zeste de clémentines



Ingrédients

2 clémentines (bio de préférence)
130 g de sucre
1 litre de lait
200 g de semoule de blé
Raisins secs + rhum

Faire tremper les raisins dans le rhum
Introduire le sucre et le zeste des 2 clémentines dans le bol et mixer 5 secondes vit 9
Réserver le sucre
Verser le lait dans le bol. Chauffer 7 mn 90° vit 2
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le sucre parfumé. Chauffer à 90°, Vit 2, fonction sens inverse 7 mn. A la fin de la première minute, verser la semoule en pluie (j'utilise pour cela un entonnoir à confiture).
Vérifier que la semoule est bien homogène (si ce n'est pas le cas mixer quelques secondes fonction sens inverse vit 6
Répartir dans des ramequinq

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire